Zerstört die Mikrowelle wichtige Nährstoffe in unserer Nahrung?
Zerstört die Mikrowelle wichtige Nährstoffe in unserer Nahrung?
Die aktuelle Forschung gibt zu bedenken, dass Mikrowellenprodukte eine chemische Reaktion hervorrufen können, die essenzielle Nährstoffe in unseren Nahrungsmitteln zerstört und dies wird so begründet:
“Die Methode des Erhitzens in einer Mikrowelle ist eine der schlechtesten um Mahlzeiten zuzubereiten. Mikrowellen zerstören nicht nur wichtige Vitamine und pflanzliche Nährstoffe, sondern verursachen auch eine molekulare Veränderung. Übrig bleibt eine Mahlzeit voller leerer Kalorien mit den meisten zerstörten Ballast- / und Nährstoffen.
Vitamine und Phytonährstoffe sind sehr empfindliche Moleküle, die leicht durch Hitze zerstört werden können. Deshalb werden rohe Nahrungsmittel wie z.B. Gemüse und Obst für viel nahrhafter gehalten. Studien zeigen, dass in der Mikrowelle z.B. bis zu 98 Prozent der krebsbekämpfenden Eigenschaften von Brokkoli verloren gehen.
Mit der Mikrowelle” zu kochen” ist die ungeeignetste Art, Nahrungsmittel zu zubereiten, weil Mikrowellen die Wassermoleküle anregen, wodurch Hitze von innen nach außen entsteht. Dies führt dazu, dass die Nährstoffe in unserer Nahrung (wie z.B. Brokkoli, Karotten usw.) zellweise “vernichtet” werden. Durch die Mikrowellenstrahlen entsteht eine fast vollständige molekulare Zersetzung der Vitamine und Phytonährstoffe, die wir doch so dringend benötigen – gerade heutzutage.
Leider ist in der heutigen Zeit der Zusammenhang zwischen unserer Ernährung / unseren Nahrungsmitteln und Krebs sehr miteinander verbunden.
Fakt ist, dass zwischen dem Jahr 2010 und 2012 Daten erhoben wurden, die nach Angaben des National Institute of Health etwa 40 Prozent der Männer und Frauen während ihres Lebens eine Krebsdiagnose erhalten. Im Jahr 2015 erhielten schätzungsweise 1,6 Millionen Menschen eine Krebsdiagnose, von denen fast 600.000 Menschen die Krankheit vermutlich nicht überleben werden. Bis zum heutigen Tag steigen die Zahlen weiterhin an.
Man kann es nicht leugnen, dass Krebs eine große Bedrohung für uns alle ist. Daher ist es so enorm wichtig für uns einen gesunden Lebensstil zu führen. Dieser kann zum Teil durch die Vermeidung von Toxinen erfolgen. Niemand kann in dieser Hinsicht perfekt sein, aber kleine Änderungen in unserem Alltag können große Auswirkungen haben.“
Um die Toxinbelastung zu minimieren, hilft es schon pflanzliche, chemikalienfreie Reinigungsprodukte zu kaufen und durchz.B.Grapefruitkernextrakt, Essig-Essenz, Teebaumöl zu ersetzen.
Konsumieren Bio („Demeter“ oder „von Demeter“ oder „Naturland Bauern“ – viele andere BIO – Produkte seien kein echtes BIO) oder selbst angebaute Kost.
Verwenden Sie Pflegeprodukte, die so wenig Chemikalien wie möglich enthalten (Seife, Kokosöl, ätherische Öle …) – vermeiden Sie die schädlichsten wie Phthalate („Weichmacher“, die auch in vielen Plastik-Verpackungsmateriealien vorkommen), ebenso sollte man Produkte mit u.a. folgenden Inhaltsstoffen vermeiden: Parabene, Formaldehyd, Triclosan, Natriumlaurethsulfat, Petrochemikalien und BHA und BHT.
Nehmen Sie nicht alles so hin wie Sie es gewohnt sind und informieren Sie sich, denn bedenken Sie: Ihr Körper ist Ihr höchstes Gut! Gehen Sie auch einmal den etwas unbequemeren Weg – Ihr Körper wird es Ihnen danken.
Passen Sie bitte gut auf sich auf !